Новосибирская областная организация Всероссийского общества инвалидов



8 (383) 222 21 15
г. Новосибирск ул. Дунайская, 122

История №26

Гражданин И.,обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав и законных интересов граждан с инвалидностью к «…», в котором просил обязать ответчика в срок до 01.07.2018 оборудовать вход в здание, пандусом и поручнями (перилами) для беспрепятственного доступа в данное помещение маломобильных групп населения.


В обоснование требований истец указал, что прокуратурой города была проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации. В ходе проверки выявлены нарушения прав и законных интересов инвалидов и маломобильных групп населения в деятельности «…», а именно, вход в здание «…», не оборудован надлежащим образом с учетом требований доступности для инвалидов (лестница не дублируется ни пандусом, ни подъемным устройством, отсутствуют поручни), что нарушает права неограниченного круга лиц с ограниченными возможностями здоровья на доступность помещений указанного здания, которое является объектом социальной инфраструктуры.


Ответчик, извещенный надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела, представителя в судебное заседание не направило. Представитель ответчика Н., действующий на основании доверенности № ** от 12.12.2017, в том числе с правом признания иска, представил в суд заявление, в котором исковые требования гражданина И. о понуждению к совершению действий признал в полном объеме. Признание выражено представителем ответчика в адресованном суду письменном заявлении. Сущность, значение и последствия признания иска представителю ответчика разъяснены и понятны, о чем представителем ответчика представлена подписка. Фактические обстоятельства, изложенные в иске, представитель ответчика не оспаривал. Дело просил рассмотреть в свое отсутствие.


В соответствии со ст. 167 ГПК РФ дело рассмотрено в отсутствие представителя ответчика.


В судебном заседании представитель истца – В. исковые требования поддержала по основаниям, изложенным в иске, полагала возможным принять признание иска представителем ответчика, поскольку это не нарушает права и законные интересы других лиц.


Заслушав представителя истца, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.



Представитель ответчика Н. добровольно и осознанно выразил признание иска. Признание иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.


Суд принимает признание иска представителя ответчика, в связи с чем заявленные исковые требования подлежат удовлетворению.



На основании изложенного, руководствуясь статьями 173, 194-199 ГПК РФ, суд


решил:


Исковые требования удовлетворить.


Обязать «…» в срок до 01.08.2018 оборудовать вход в здание, пандусом и поручнями (перилами) для беспрепятственного доступа в данное помещение маломобильных групп населения.


Взыскать с «…» в доход бюджета муниципального образования государственную пошлину в размере 300 руб.


Решение может быть обжаловано в областной суд через городской суд области в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

8 (383) 222 21 15
Новосибирская областная организация Всероссийского общества инвалидов



Настройки шрифта
Выберите шрифт:
Без засечек С засечками
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой