Новосибирская областная организация Всероссийского общества инвалидов



8 (383) 222 21 15  88006002018
г. Новосибирск ул. Кирова, 76

Совет Общественной палаты Новосибирской области обсудил план предстоящей работы на первое полугодие 2024 года.

25.01.2024
Совет Общественной палаты Новосибирской области обсудил план предстоящей работы на первое полугодие 2024 года.

В заседании принял участие заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр региональной политики Новосибирской области Андрей Клюзов.
Министр поблагодарил членов Совета за работу по обеспечению общественного наблюдения за ходом избирательной кампании по выборам губернатора Новосибирской области на достойном уровне и обозначил приоритеты в предстоящей работе на выборах президента Российской Федерации.

«Явка — залог легитимности выборов и показатель доверия граждан действующим демократическим институтам. Кроме этого, несмотря на все противоречия, связанные с западным миром, мы живем в режиме конструктивных демократических принципов и избираем власть, чтобы она была легитимной не только во внутреннем политическом формате, но и для большинства наших внешних контактов. Поэтому выборы — это очень важно. Люди не должны пропустить это событие», – подчеркнула Галина Гриднева.

В поле пристального внимания Общественной палаты ход апробации Федерального закона от 13.07.2020 № 189-ФЗ «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» на территории Новосибирской области. В 2023 году к двум пилотным услугам, реализуемым министерством труда и социального развития Новосибирской области, – оказание социальных услуг, предоставляемых гражданам при отсутствии определенного места жительства и занятий в полустационарной форме и организация сопровождения при содействии занятости инвалидов – добавились еще две.

Игорь Галл-Савальский, председатель комиссии ОП НСО по социальной политике, здравоохранению, трудовым отношениям и СВО, в своем докладе отметил, что возросло не только количество услуг, но и качество их оказания. «Технология сформулирована, понятна, прозрачна, ею можно пользоваться. Но существующая технология – не панацея, нужно выйти не только на сертификаты, но и на субсидии для исполнителей, чтобы избежать напряженности в социуме», – прокомментировал докладчик.

Также он напомнил, что просвещением о механизмах социального заказа занимается рабочая группа, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти Новосибирской области и Общественной палаты Новосибирской области, включая экспертное сообщество, исполнители-лидеры на рынке предоставления услуг.

Информация и фото: официальная группа Общественной палаты НСО https://vk.com/opnso
Комментарии
8 (383) 222 21 15
Новосибирская областная организация Всероссийского общества инвалидов



Настройки шрифта
Выберите шрифт:
Без засечек С засечками
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой