Новосибирская областная организация Всероссийского общества инвалидов



8 (383) 222 21 15
г. Новосибирск ул. Дунайская, 122

Пилотный проект в сфере соцзащиты инвалидов будет реализован в Новосибирской области

22.02.2018
В Новосибирской области будет упрощен процесс установления инвалидности. Об этом сегодня сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.



По словам чиновника, НСО вошла в число пилотных регионов, в которых будет тестироваться новая система. Согласно задумке, учреждения медико-социальной экспертизы будут получать документы напрямую из медицинских учреждений без участия в этом процессе граждан.



«Мы начали в Новосибирской области отработку пилотного проекта, связанного с тем, чтобы люди не ходили между медицинскими учреждениями и медико-социальной экспертизой, люди этим очень недовольны. Суть пилота — чтобы все данные, которые оцифрованы, могли лечь в направление, которое сразу будет отправляться в МСЭ. Не человек будет ходить и исправлять, это будет удобно для людей», — цитирует Максима Топилина ТАСС.



Ранее Владимир Путин поручил кабинету министров до 1 марта 2018 года внести изменения в приоритетный проект «Электронное здравоохранение», пишет агентство. В числе прочего правки должны предусматривать возможность обмена документами в электронном виде без участия граждан.

источник http://news.ngs.ru/more/53566801/
Комментарии
8 (383) 222 21 15
Новосибирская областная организация Всероссийского общества инвалидов



Настройки шрифта
Выберите шрифт:
Без засечек С засечками
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой